Babel Review Berbalas Pantun (31)

kasmirudin
Babel Review Berbalas Pantun (31)
Babel Review Berbalas Pantun. (BBR)

PANGKALPINANG, BABELREVIEW.CO.ID -- Babel Review mengajak pembaca untuk ikut menjaga kearifan lokal yang ada di Bangka Belitung dengan berbalas pantun. Bagi pembaca yang gemar berbalas pantun, silakan kirim pantunnya ke nomor  WA: 0813 6732 1720.

Namun, pantun yang dikirim tidak mengandung unsur SARA, seks, hoaks, narkoba, menghina, menghasut, memprovokasi atau menjelekkan orang atau kelompok.

Pantun bisa berupa pantun jenaka, pantun membangun, pantun humor dan lain-lain. Kirim pantun pembaca dengan menyertakan nama dan alamat tempat tinggal pembaca. Setiap pantun yang dikirim akan ditayangkan di website babelreview.co.id setiap akhir pekan.

Pegi mulot ke simpang rimba
Dapet seekor kakak tua
Kalo kita udah ke KUA
Abang rela makan sepiring berdua

Langit cerah berwarna biru
Karunia Tuhan tak terbitung
Hati gembira jumpa Bapak/Ibu
Pejuang demokrasi di Bangka Belitung

Daun salam terbelah dua
Terletak diatas meja
Kirim salam buat mertua
I LOVE YOU buat anak nya

Foto selvi dengan kekasih
Buka sosmed lalu diupload
Semoga Babel terpilih
Masuk kategori Bawaslu Award

Kuning kuning si buah nangka
Dibawa gadis jelita
Jarang bertemu di bangka
Tapi selfi di jakarta

Ke pasar naik uber
Pasar terletak di kota yogya
Sekarang udah bulang oktober
Musin hujan belum juga tiba

Ke pasar beli sayur bayam
Sayur dimakan burung pipit
Buat mertua jangan cuma kirim salam
Jangan lupa kirim duit

Buah kedondong buah rambutan
Cuci piring dibawah jembatan
Entah jodoh apa bukan
Yang penting kita pacaran

Sungguh indah ikan lohan
Lebih ganas ikan piranha
Kalo jodoh di tangan tuhan
Yang kita sudah usaha

Jalan-jalan kegunung simeru
Mampir sebentar membeli kain
Aku bersumpah demi kamu
Gak akan aku cari yang lain

Ke kebun mawak kedik
Pergi kondangan pake kebaya
Kalo cinta abang Cuma untuk adik
Berarti abang tipe cowok setia

Jalan jalan ke simpang rimba
Pulangnya lewat desa jeriji
Banyak caleg tebar pesona
Tapi pilih yang menepati janji

Ngelimbang timah di lubang camoi
Ngelimbangnya di air gegas
Tiap hari sibuk kek amoi
Dak tau di rumah dakde beras

Minum kopi pake gelas
Ke pasar beli baju
Met ultah ke enam belas
Semoga Basel semakin maju

Kayu api di ikat pake tali
Pergi ke hutan ketemu macan
Kalo jalan jalan ke toboali
Jangan lupa beli belacan

Terbang tinggi si burung pipit
Terbang jauh ke hutan lebat
Kalo adik sedang sakit
Abang siap cari obat


Penulis  : Kasmir                                                                 
Editor    : Kasmir
Sumber  :Babel Review