Dana Desa akan Fokus Pada Pertumbuhan Ekonomi dan Peningkatan SDM Desa

Irwan
Dana Desa akan Fokus Pada Pertumbuhan Ekonomi dan Peningkatan SDM Desa

PANGKALPINANG, BABELREVIEW.CO.ID – Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (Menteri Desa dan PDTT) Abdul Halim Iskandar menegaskan bahwa dana desa harus dirasakan oleh seluruh warga desa terutama golongan terbawah.

Dana desa juga harus diarahkan dan berdampak pada peningkatan ekonomi dan Sumber Daya Manusia (SDM) di desa.

Hal itu disampaikan Menteri Desa PDTT pada Kegiatan Pembukaan Sosialisasi Peraturan Menteri Desa PDTT Nomor 13 tahun 2020 tentang Prioritas Penggunaan Dana Desa Tahun 2021 dan Konsultasi Publik Rancangan Peraturan Pemerintah tentang BUMDes di Kepulauan Bangka Belitung, bertempat di Fox Harris Hotel Pangkalpinang, Jumat (20/11/2020).

Menteri Desa dan PDTT menambahkan, dalam Permendesa ini juga prioritas penggunaan dana desa akan mendorong pencapaian Sustainable Development Goals (SDGs) atau tujuan pembangunan berkelanjutan nasional.

Pasalnya, SDGs desa sendiri merupakan tindak lanjut dari Peraturan Presiden Nomor 59 Tahun 2017 tentang Tujuan Pembangunan Nasional Berkelanjutan atau SDGs Nasional.

  • Halaman
  • 1
  • 2
  • 3