Festival Wirausaha Babel Berdaya 2018 Saatnya Produk Lokal Berjaya

PANGKALPINANG, BABEL REVIEW – Komunitas Pengusaha Berkah Mandiri Indonesia (PBMI) akan menyelenggarakan kegiatan Festival Wirausaha Babel Berdaya 2018 yang berlangsung pada 5-8 April 2018, bertempat di Rumah Makan Gale-Gale di Jalan Koba Pangkalan Baru, Bangka Tengah.
Kepala Seksi kegiatan, Jimmy Jimbronk mengatakan PBMI merupakan komunitas wirausaha muslim yang dibangun atas dasar visi dan misi yang sama dari para anggotanya yaitu menebar manfaat dalam wirausaha. “Sebagai wadah bagi para wirausahawan yang ada di Bangka Belitung dan di seluruh nusantara, kami akan menyelenggarakan Festival Wirausaha Babel Berdaya 2018 dengan tema “Saatnya produk lokal Berjaya”, ” kata Jimmy "Anggota Komunitas PBMI meyakini bahwa wirausaha harus didasari oleh faktor saling berbagi, saling mendukung dan bekerjasama untuk meraih hasil yang diharapkan.
Komunitas PBMI ingin menjadikan anggotanya sebagai manusia yang mandiri secara ekonomi dan mampu menciptakan lapangan kerja bagi yang membutuhkan” Jimmy mengatakan, kegiatan Festival Wirausaha Babel Berdaya 2018 ini baru pertama kali dilaksanakan di Babel dan secara nasional pertama kali dilaksanakan pada 2016 di Sentul Bogor.
Kegiatan ini akan disemarakkan dengan berbagai kegiatan diantaranya seminar kewirausahaan, lomba ide bisnis, lomba mewarnai, pameran, workshop, demo UKM, malam amal dan lain-lain. Kegiatan ini sendiri kata Jimmy tidak hanya diikuti peserta dari Provinsi Babel, tetapi juga ada dari daerah lain seperti dari Palembang dan Jambi.
Untuk kegiatan seminar nanti akan menghadirkan gubernur Babel, Erzaldi Rosman dan 11 pembicara dengan berbagai latar belakang dan keahlian. “Anggota Komunitas PBMI meyakini bahwa wirausaha harus didasari oleh faktor saling berbagi, saling mendukung dan bekerjasama untuk meraih hasil yang diharapkan. Komunitas PBMI ingin menjadikan anggotanya sebagai manusia yang mandiri secara ekonomi dan mampu menciptakan lapangan kerja bagi yang membutuhkan,” ujarnya.
Dengan kegiatan ini komunitas PBMI berupaya mengajak kepada seluruh pengunjung untuk mau memulai bisnis dengan mengedepankan semangat aksi nyata, berbagi dan terus belajar untuk perbaikan serta peningkatan dalam berbisnis kepada masyarakat luas.
Sehingga diharapkan bisa menjadi wirausahawan yang mandiri dan berahlak mulia. “Penyelenggaraan Festival Wirausahaan Berkah Mandiri ini merupakan agenda tahunan yang insya Allah akan rutin dilaksanakan.
Dengan dilaksanakannya kegiatan ini diharapkan dapat menjadi salah satu aksi nyata komunitas PBMI dalam upaya mendukung pemerintah untuk menumbuhkan dan mengembangkan wirausahawan yang handal guna membantu menggerakkan perekonomian nasional lewat penyerapan tenaga kerja,” tukas Jimmy. (BBR)