BANGKA TENGAH, BABELREVIEW.CO.ID – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golkar Kabupaten Bangka Tengah menggelar aksi sosial berbagi takjil kepada masyarakat yang melintas di depan Kantor DPD II Golkar Bangka Tengah, Jumat (13/3/2026).
Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh pengurus DPD II Golkar Bangka Tengah bersama pengurus dari enam kecamatan di Kabupaten Bangka Tengah. Aksi berbagi ini menjadi bagian dari kegiatan sosial partai dalam menyemarakkan bulan suci Ramadan.
Ketua DPD II Golkar Bangka Tengah Batianus, S.E., M.H. mengatakan kegiatan berbagi takjil merupakan bentuk kepedulian sekaligus aksi nyata Partai Golkar di tengah masyarakat.
“Kegiatan berbagi takjil ini merupakan bentuk kepedulian dan aksi nyata Golkar kepada masyarakat, khususnya bagi para pengendara yang sedang menjalankan ibadah puasa dan masih berada di perjalanan menjelang waktu berbuka,” kata Batianus.
Politisi senior partai Golkar itu menjelaskan dalam kegiatan Golkar Peduli dan Berbagi tersebut, pihaknya menyalurkan sekitar 1.200 paket takjil kepada para pengendara yang melintas di depan Kantor DPD II Golkar Bangka Tengah.
Batianus menjelaskan, kegiatan sosial seperti ini diharapkan dapat mempererat hubungan antara partai dengan masyarakat sekaligus menumbuhkan semangat berbagi di bulan Ramadan.
“Melalui kegiatan ini kita ingin menunjukkan bahwa Golkar hadir dan peduli terhadap masyarakat, terutama di momentum Ramadan yang identik dengan semangat kebersamaan dan saling berbagi,” ujarnya.
Selain kegiatan berbagi takjil, DPD II Partai Golkar Kabupaten Bangka Tengah juga melaksanakan buka puasa bersama yang diikuti oleh seluruh pengurus DPD II serta perwakilan pengurus kecamatan.
Batianus menuturkan, kegiatan buka puasa bersama ini diharapkan menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi antar pengurus sekaligus memperkuat kebersamaan di internal partai Golkar.
“Kegiatan ini bukan hanya berbagi kepada masyarakat, tetapi juga menjadi momen untuk mempererat silaturahmi dan kebersamaan di antara pengurus Golkar Bangka Tengah guna memperkuat soliditas dalam menjalankan berbagai program kepartaian serta kegiatan sosial di tengah masyarakat,” tutupnya.
Aksi Golkar Bangka Tengah peduli dan berbagi kali ini, berlangsung dengan tertib dan mendapat sambutan positif dari masyarakat Kecamatan Koba serta para pengendara yang melintas di kawasan tersebut menjelang waktu berbuka puasa.










