MENTOK, BABELREVIEW.CO.ID – MTQH ke XIV Provinsi Kepulauan Bangka Belitung di hari ketiga melaksanakan kegiatan lomba kaligrafi dan terbagi menjadi dua golongan, golongan Naskah dan golongan Dekorasi, pelaksanaan kegiatan tersebut di pusatkan di Gedung Sekolah SMA Negeri 1 Mentok, Jalan Jendral Sudirman Kota Mentok, Bangka Barat, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Minggu ( 9/11/2025 ).
Ketua Hakim Juri Ustadz Fuadi Jemain menjaskan dalam kegiatan lomba hari ini terdiri dari dua golongan yaitu jenis lomba kaligrafi Naskah dan satu lagi lomba golongan kaligrafi Dekorasi. Di dalam dua jenis perlombaan kaligrafi baik Naskah maupun Dekorasi diikuti oleh 26 Kalifah peserta MTQH ke XIVtinfkat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung tahun 2025 kali ini dengan peserta Putra juga Puteri, dan panitia Hakim Juri memberikan durasi waktu 8 jam, jelas Ustadz Fuadi Jemain.
Ustadz Fuadi Jemain juga mengatakan untuk kategori jenis lomba kaligrafi besok akan diadakan tiga jenis lomba kaligrafi yaitu golongan Nasaf Muzaf dan Lukisan Kontemporer serta golongan kaligrafi Digital dan akan dilaksanakan di tempat juga waktu yang sama pungkas Ustadz Fuadi Jemain.
MTQH ke XIV Provinsi Kepulauan Bangka Belitung hadi minggu ini juga menampilkan event lomba berjumlah delapan yang terdiri dari cabang Tilawah, Tafsir golongan bahasa Inggris dan bahasa Indonesia, Hifahil Qur’an 5 juz dan Tilawah, cabang Syarhil Qur’an, cabang Hadits Nabi golongan 500 Hadits tanpa Sanad, Khot Al Qur’an jenis Naskah juga jwnis Dekorasi, cabang Hifahil Qur’an 10 juz dan yang terakhir cabang Tilawah untuk golongan Dewasa.










