Musda KNPI Bangka XV, Ismir Racmaddinianto Resmi Terpilih Sebagai Ketua KNPI Bangka Periode 2019-2022

SUNGAILIAT, BABELREVIEW.CO.ID - Ismir Racmaddinianto SSTP resmi terpilih sebagai ketua KNPI Kabupaten Bangka untuk periode 2019 -2022 setelah mendapatkan suara sebanyak 39 dari 48 peserta yang hadir dalam Musda KNPI Kabupaten Bangka ke XV yang dilaksanakan di Hotel ST 12 Sungailiat, Minggu (29/12/2019).
Ia mengatakan bahwa Musda KNPI Kabupaten Bangka yang ke XV ini penuh dengan dinamika yang sangat menguras tenaga dan pikiran. Dalam proses Musda tersebut banyak melibatkan rekan-rekan dalam proses pengaturan waktu dan rundown yang tidak bisa ditebak.
Saat ditanyakan terkait proses pemilihan ketua yang sangat alot, dia menjelaskan bahwa semua kepentingan yang ada tidak dapat semuanya untuk diakomodir, baik kepentingan dari salah satu maupun pihak-pihak lainnya.
"Tapi ini semua hanya semata-mata dilakukan menyesuaikan dengan tata tertib dan keputusan bersama yang telah ditetapkan oleh panitia pelaksana," ujarnya.
Pihaknya kedepannya akan melakukan sinergitas dengan pemerintah daerah dan akan melakukan pembenahan di struktur.
Dia berharap kedepannya KNPI bisa kembali pada marwahnya sebagai pemuda dan dapat memberikan kontribusi yang positif bagi masyarakat, pemerintah daerah dan pihak-pihak lainnya.
"Saya yang saat ini yang masih juga menjabat sebagai Camat, nantinya akan membentuk tim bersama-sama dengan dukungan dan arahan para senior untuk mencari orang-orang yang mempunyai potensi dalam membantu dalam melaksanakan Marwah daripada KNPI," tutur Ismir.
Mengenai dengan 39 OKP yang telah memberikan dukungan, dia akan mengakomodir dengan sebaik-baiknya, tetapi dengan satu komitmen bahwa struktur yang akan dibuatnya miskin struktur tetapi kaya fungsi.
Sementara itu Ketua KNPI Kabupaten Bangka periode sebelumnya, Syarli Nopriansyah SSTP mengatakan jika ketua terpilih harus lebih baik daripada periode sebelumnya. Karena harus mengatur pemuda dengan berbagai macam latar belakang.
"Kami dari para senior selalu diwariskan agar dapat memelihara setiap perbedaan, jadi ini dengan kepemimpinan yang baru mudah mudahan akan lebih cepat untuk memberikan energi dalam pembangunan kabupaten Bangka saat ini," ungkapnya.
Terkait dengan adanya proses pemilihan ketua yang terkesan alot, Syarli menegaskan bahwa suasana seperti itu merupakan suatu dinamika yang biasa saja. Ia menegaskan jika sudah ditegaskan oleh para senior bahwa KNPI di Kabupaten Bangka dinamikanya sangat tinggi, keras dan berkelas.
"Ini menjadi pembelajaran bagi kita semua jika ingin menjadi Ketua KNPI Kabupaten Bangka tidak mudah. Apalagi KNPI Bangka ini adalah senior, jadi seluruh pengurus KNPI kabupaten lainnya turut memantau, melihat dan turut memberikan solusi kepada kita semua," pungkasnya.
Penulis: Ibnu
Editor :
Sumber : Babel Review