Orang Tua Mayat Bayi di Pantai Guntung Belum Terungkap, Polisi Upayakan Tes DNA

Irwan
Orang Tua Mayat Bayi di Pantai Guntung Belum Terungkap, Polisi Upayakan Tes DNA

KOBA, BABELREVIEW.CO.ID -- Hingga saat ini mayat bayi perempuan yang ditemukan di bibir Pantai Desa Guntung, Kecamatan Koba pada Jumat (25/12/2020) masoh belum diketahui siapa orang tuannya.

Kapolsek Koba AKP Dedy Nuary mengatakan, hingga hari ini pihaknya terus melakukan penyelidikan guna mengungkap siapa orang tua mayat bayi tersebut.

"Kita bersama tim identifikasi Polres Bangka Tengah sampai saat ini masih mencari informasi dilapangan terkait ibu dari mayat perempuan ini, termasuk mengambil data orang hamil di puskesmas atau di bidan sekitar," ujar Dedy, Senin (28/12/2020).

Kapolsek juga terus melakukan koordinasi kepada pihak kades tentang perihal kejadian tersebut dan melakukan penyelidikan melalui saksi-saksi terkait.

Sementara itu, Ketua Tim Identifikasi Polres Bangka Tengah Bripka Juspen menerangkan, hasil pemeriksaan Dokter RSUD Koba diperkirakan mayat bayi perempuan naas tersebut sudah satu hari meninggal sejak pertama kali ditemukan.

"Hasil pemeriksaan medis sudah keluar namun sebab dan akibat kematian belum bisa dipastikan, saat ini kita sudah melakukan pengambilan sampel DNA untuk pembanding jika ada informasi siapa orang tua korban," pungkasnya. (BBR)

Laporan: Faisal

Editor: Irwan