Pemkab Bangka Tengah Raih IGA 2025, Kepemimpinan Algafry Rahman Masuki Fase Transformasi Baru

JAKARTA, BABELREVIEW.CO.ID— Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah meraih Innovative Government Award (IGA) 2025 dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) dengan predikat Kabupaten Sangat Inovatif. Penghargaan ini diterima langsung oleh Bupati Algafry Rahman pada 10 Desember 2025 di Jakarta. Kamis (11/12/2025).

Raihan tersebut memperkuat posisi Bangka Tengah sebagai daerah yang mampu menghadirkan inovasi pemerintahan secara berkelanjutan. Dalam konteks kepemimpinan, capaian ini menjadi sinyal bahwa pemerintahan Algafry Rahman memasuki fase transformasi baru menjelang agenda pembangunan 2026.

Bacaan Lainnya

Algafry Rahman menegaskan bahwa inovasi telah menjadi fondasi kebijakan pemerintah daerah.

“Inovasi adalah alat untuk memastikan pelayanan publik berjalan lebih cepat, lebih tepat, dan lebih bermanfaat bagi masyarakat,” ujar Algafry.

Kemendagri melalui IGA menilai konsistensi daerah dalam menghadirkan terobosan, reformasi layanan, dan efektivitas tata kelola. Bangka Tengah dinilai memenuhi seluruh indikator tersebut secara terstruktur dan terukur.

Dengan penghargaan ini, Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah menyatakan siap melanjutkan penguatan pelayanan publik dan efisiensi birokrasi sebagai fokus pembangunan tahun 2026.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *