Pengurus Forkip-K Babel Temui Wakil Ketua DPRD Bangka Sampaikan Program Kegiatan

Irwan
Pengurus Forkip-K Babel Temui Wakil Ketua DPRD Bangka Sampaikan Program Kegiatan

BANGKA, BABELREVIEW.CO.ID -- Demi menjalin sinergitas dengan pihak legislatif, Ketua Umum Forum Mahasiswa Kartu Indonesia Pintar-Kuliah (Forkip-K) Provinsi Bangka Belitung, Renaldo Prayoga yang didampingi oleh sekretaris dan bendahara melakukan silaturahmi ke Wakil Ketua I DPRD Bangka, Mendra Kurniawan, Senin (7/3/2022).

Dalam kesempatan tersebut, Renaldo Prayoga menuturkan bahwa kedatangannya menemui Wakil Ketua I DPRD Bangka salah satu tujuannya juga untuk menyampaikan program-program yang akan dilanjutkan oleh Forkip-K Bangka Belitung.

"Tadi kami juga paparkan ke Pak Mendra terkait program yang telah lakukan selama ini. Kita juga sampaikan kalau dalam waktu dekat ini akan menggelar Silaturahmi dan Musyawarah Nasional Permadani Diksi KIP-K di Universitas Jendral Achmad Yani Yogyakarta pada tanggal 10 sampai 13 Maret ini," jelasnya.

Ia menambahkan jika pihaknya dalam waktu dekat ini juga akan melakukan kegiatan Gebyar Ramadhan yang nantinya berlokasi di Universitas Bangka Belitung.

"Dengan adanya silaturahmi ini, kami berharap kedepannya Pak Mendra dapat selalu merangkul dan menjadi pematik bagi mahasiswa yang ada di forum ini," sebutnya.

Sementara itu, Wakil Ketua I DPRD Bangka, Mendra Kurniawan mengatakan jika audiensi dengan pengurus Forkip-K Babel bertujuan untuk sharing. Ia kemudian menceritakan bahwa anggota dari Forkip-K sudah lumayan banyak sekitar 700 orang yang berasal dari seluruh Provinsi Babel.

"Secara pribadi maupun kelembagaan apabila Forkip-K ini harus diberikan dukungan. Karena mereka mahasiswa yang langsung dibiayai oleh negara, harus menjadi mahasiswa yang kuat dan tangguh dalam rangka menggapai cita-cita. Mudah mudahan beberapa dari mereka ini akan menjadi calon calon pemimpin di negara ini," pungkasnya. (BBR)


Laporan: Ibnu

Editor: Irwan