PANGKALPINANG, BABELREVIEW.CO.ID – PLN Unit Induk Wilayah (UIW) Bangka Belitung melalui Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN menggelar doa dan buka puasa bersama sekaligus menyalurkan zakat kepada ratusan mustahik, Rabu (11/3), di Kantor PLN UIW Bangka Belitung.
Sebanyak 51 perwakilan penerima manfaat hadir dalam kegiatan tersebut, terdiri dari anak yatim penyandang disabilitas, anak yatim dhuafa, marbot masjid, guru ngaji, dan lansia. YBM PLN juga memberikan santunan kepada santri penghafal Al-Qur’an 30 juz dari Pondok Pesantren Thursina YBM PLN.
Kegiatan diawali dengan doa bersama, dilanjutkan tausiyah Ramadan oleh Ustadz Alhizroh, S.Pd.I., serta dongeng edukatif untuk anak-anak yang dibawakan Desri Susilawani.
General Manager PLN UIW Bangka Belitung, Ira Savitri, mengatakan kegiatan sosial selama Ramadan merupakan bentuk kepedulian pegawai PLN melalui pengelolaan zakat, infak, dan sedekah yang dihimpun oleh YBM PLN.
“Momentum Ramadan mengingatkan kami bahwa PLN tidak hanya menghadirkan listrik yang andal, tetapi juga kepedulian dan kebersamaan di tengah masyarakat,” ujarnya.
Ketua YBM PLN Babel, Ardiyansah, menambahkan kegiatan ini menjadi sarana silaturahmi antara keluarga besar PLN dengan para penerima manfaat sekaligus bagian dari program rutin penyaluran zakat pegawai PLN.
Salah satu penerima manfaat dari Panti Asuhan Utsman bin Affan, Ustadzah Restia, mengungkapkan rasa syukur atas perhatian PLN Babel kepada anak-anak panti.
Melalui berbagai program sosial selama Ramadan, PLN Babel berharap semangat berbagi dan kepedulian dapat terus tumbuh di tengah masyarakat.








