Potret Pemotongan Hewan Kurban Di Desa Belilik

Bangka Tengah, babelreview.co.id - Segenap karyawan dan pimpinan PT. Rajatra Oetama Sarana melaksanakan pemotongan hewan kurban dalam memperingati Hari Raya Idul Adha, Minggu (10/07/2022) di kebun dan peternakan milik perusahaan yang terletak di desa Belilik, kabupaten Bangka Tengah.
Direktur Utama PT. Rajatra Oetama Sarana, Irwin Sahroni menyampaikan kegiatan ini merupakan agenda rutin perusahaan yang diselenggarakan setiap tahun. Pada kesempatan kali ini pelaksanaan pemotongan hewan kurban dihadiri sebanyak 16 karyawan perusahaan yang terlibat dalam proses pemotongan hewan hingga penyaluran daging kurban kepada warga sekitar.
"Hikmah dari berkurban diantaranya sebagai wujud rasa syukur kita kepada Allah yang telah memberikan limpahan rejeki dan berbagi dalam wujud saling tolong menolong antar sesama. Dan tentu dapat menjadi momen bersilaturahmi dan memupuk solidaritas dalam bentuk kekeluargaan untuk saling bergotong - royong dalam penyembelihan hewan kurban," pungkas Irwin.
Foto & laporan : M. Aria