Sinergi Pemkab Bangka Tengah dan Sektor Swasta Salurkan Ratusan Bantuan Sembako

LUBUK BESAR – Di bawah tenda sederhana, jajaran Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah (Pemkab Bateng) bersama pihak swasta dan Pemerintah Desa Perlang bersinergi menyalurkan bantuan sosial bagi masyarakat yang membutuhkan, bertempat di halaman rumah Kepala Desa Perlang, Jalan Bukit RT 001, pada Rabu (04/03/2026) sore.

Penyaluran bantuan beras dan paket sembako ini merupakan kolaborasi nyata antara Bupati dan Wakil Bupati Bangka Tengah, Pemerintah Desa Perlang, serta program Corporate Social Responsibility (CSR) dari PT Pabrik Sawitindo Mas (PSM) dan Koperasi Produsen Serumpun Megah Sejahtera.

Bantuan ini secara khusus dialokasikan untuk warga kurang mampu, lansia, janda serta para penggerak keagamaan di Desa Perlang. Kepala Desa Perlang, Yani Basaroni, menjelaskan bahwa gabungan bantuan ini menyasar sekitar 150 penerima manfaat.

“Hari ini kita gabungkan bantuan dari PT PSM, Koperasi Serumpun, Pak Bupati, Pak Wabup, hingga bantuan dari kami pihak desa. Sasaran utamanya adalah marbot masjid, guru ngaji tikar, serta warga kurang mampu yang didominasi lansia,” ujar Yani Basaroni dalam sesi wawancara.

Ia juga menambahkan bahwa mengingat total data lansia kurang mampu di Desa Perlang mencapai lebih dari 200 orang, sisa bantuan direncanakan akan disalurkan secara langsung melalui metode door-to-door.

Bupati Bangka Tengah, Algafry Rahman, yang hadir langsung bersama Wakil Bupati, memberikan sambutan yang singkat namun menyentuh. Di tengah cuaca hujan, ia mengajak seluruh warga untuk senantiasa bersyukur, terutama dalam menyambut bulan suci Ramadan.

“Alhamdulillah, apa yang disampaikan Pak Kades, itulah pesan saya juga. Intinya, mari kita banyak-banyak bersyukur. Mudah-mudahan rezeki kita semua bertambah dan amal ibadah puasa kita diterima oleh Allah Swt.,” ungkap Algafry sembari menyerahkan bantuan secara simbolis.

Pihak Desa Perlang memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada PT PSM dan Koperasi Serumpun yang bergerak di bidang perkebunan kelapa sawit atas kontribusi nyata mereka. Kehadiran Camat serta Kapolsek Lubuk Besar dalam acara tersebut juga menunjukkan soliditas antarunsur pimpinan daerah dalam memperhatikan kesejahteraan warga.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *