Slank Guncang GOR Sahabudin, Ribuan Penonton Padati Sounds of Babel Vol 5

PANGKALPINANG, BABELREVIEW.CO.ID – Legenda rock nasional Indonesia, Slank, menghadirkan momen tak terlupakan bagi ribuan masyarakat Bangka Belitung dengan penampilan gemilang di GOR Sahabudin pada malam Sabtu (24/1/2026).

Memukau dari awal hingga akhir, penampilan mereka dibuka dengan lagu ikonik I Miss You But I Hate You yang langsung membakar semangat penonton dan mengubah arena menjadi lautan kegembiraan.

Bacaan Lainnya

Ribuan penonton dari seluruh pelosok Kepulauan Bangka Belitung, termasuk komunitas Slankers yang setia, memenuhi setiap sudut gedung olahraga. Antusiasme yang luar biasa meledak begitu band yang berdiri sejak tahun 1983 itu muncul di atas panggung acara Sounds of Babel Vol 5.

Setelah menyelesaikan lagu pembuka yang penuh semangat, vokalis Slank yang akrab disapa Kaka mengingatkan akan lama tidak bertemu dengan penggemar di kota ini.

“Kita terakhir bertemu di Pangkalpinang tahun 2016, sudah sepuluh tahun lamanya ya teman-teman,” ujar Kaka sambil menyapa penonton yang langsung merespons dengan sorak dan tepuk tangan riuh.

Kaka juga mengucapkan terima kasih yang mendalam kepada penyelenggara Sounds of Babel (SOB) yang telah menghubungkan mereka kembali dengan penggemar di Babel.

“Kita bisa kembali ke sini berkat kerja keras SOB. Bangka Belitung selalu menjadi salah satu destinasi yang paling kami tunggu untuk berbagi musik,” ungkapnya dengan senyum hangat yang menghangatkan suasana.

“Kami ucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada seluruh Slankers di Bangka Belitung! Semoga malam ini menjadi kenangan bahagia yang tak terlupakan bagi seluruh rakyat Kepulauan Bangka Belitung,” tambah Kaka sambil mengajak penonton untuk bergoyang dan bernyanyi bersama-sama.

Selama tampil, Slank menghadirkan deretan lagu hits legendaris yang tak lekang oleh waktu seperti Mawar Merah, Terlalu Manis, dan Cinta Kita, membuat seluruh penonton terhipnotis dan menyanyi bersama. Tak hanya lagu lama, lagu terbarunya berjudul Republik Fufufafa juga mendapatkan sambutan hangat dan digemakan oleh ribuan orang di tengah arena.

Penampilan epik tersebut ditutup dengan lagu Kamu Harus Pulang, yang membuat seluruh penonton menyanyikannya dengan penuh emosi hingga akhir nada.

Sebelum Slank mengambil alih panggung, dua band lokal berbakat yaitu Morning Soul dan Gen Ambyar telah menghibur penonton dengan performa yang penuh energi dan semangat, menjadi pemanasan sempurna yang mempersiapkan suasana untuk penampilan utama malam itu.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *