Terungkap Penyebab Kecelakaan Maut Sepeda Motor Di Bangka Tengah

Admin
Terungkap Penyebab Kecelakaan Maut Sepeda Motor Di Bangka Tengah

BANGKA TENGAH, BABELREVIEW. CO. ID-Teka-teki kecelakaan maut yang mengakibatkan dua pengendara sepeda motor tewas di jalan raya Dusun Pal 4, Desa Penyak, Kecamatan Koba kini terungkap setelah satuan lalu lintas (Satlantas) Polres Bangka Tengah (Bateng) melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) , Senin (4/7/2022).

Diketahui kecelakaan yang melibatkan sepeda motor Kawasaki KLX BN 4437 TB yang dikendarai korban bernama Fredi Irawan (22) melaju dari arah Pangkalpinang menuju Koba.

Kemudian disaat bersamaan dari arah berlawanan, melaju motor Yamaha R15 BN 6070 TC yang dikendarai korban Sahrul Gunawan (20) dari arah Koba menuju Pangkalpinang.

Kasat Lantas Polres Bateng, AKP nanang Suwardi mengatakan, kecelakaan tersebut terjadi akibat jarak pengendara sepeda motor yang terlalu dekat dan tidak terhindarkan lagi.

"Berdasarkan hasil olah TKP, dikarenakan jarak yang terlalu dekat tabrakan depan-depan tidak bisa di hindarkan lagi, sehingga menyebabkan pengendaranya terjatuh ke badan jalan sebelah kiri dari arah Koba menuju Pangkalpinang," ujarnya.

Dijelaskan, AKP Nanang Suwardi kecelakaan tersebut juga dipengaruhi minimnya penerangan jalan. Berdasarkan dari hasil olah TKP awal patut diduga terdapat 1 unit mobil minibus warna silver (Lidik) yang melaju dari arah Koba menuju Pangkalpinang.

"Sampai di TKP dikarenakan ada 1 unit sepeda motor Kawasaki KLX BN 4437 TB beserta pengendaranya tergeletak dibadan jalan, pengemudi mobil minibus warna silver (Lidik) terkejut dan berusaha menghindar ke kanan dan disaat bersamaan dari arah berlawanan diduga melaju 1 unit Mobil Truck warna kuning (Lidik)," jelasnya.

"Sehingga terjadi tabrakan body bagian samping sebelah kanan dan body sebelah kanan sehingga kemudian 1 unit mobil minibus warna silver (Lidik) menabrak dan menyeret 1 unit Yamaha R15 warna hitam BN 6070 TC beserta pengendaranya ke bahu jalan sebelah kiri dari arah Koba menuju Pangkalpinang," terangnya.

AKP Nanang menerangkan, setelah kejadian kecelakaan tersebut diatas Mobil minibus (Lidik) dan Mobil Truck (Lidik) meninggalkan TKP.

"Akibat dari kecelakaan tersebut pengendara Motor KLX dan pengendara Motor R15 meninggal dunia di TKP," tutupnya.