Tingkatkan Kualitas Petani, Bangka Tengah Jalin MoU Dengan Balai Pelatihan Pertanian Lampung

BANGKA TENGAH, BABELREVIEW.CO.ID -- Guna meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM), Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah melakukan kerja sama (MoU) dengan Balai Pelatihan Lampung.
Bupati Bangka Tengah, Ibnu Saleh yang turun langsung dalam menandatangani MoU tersebut di dampingi oleh Kepala Dinas Pangan, Kepala Dinas pertanian dan Asisten II Kabupaten Bangka Tengah.
Bupati Bangka Tengah mengatakan, Penandatanganan MoU ini sendiri yakni kerjasama dalam bidang peningkatan kapasitas SDM Pertanian di Bangka Tengah agar semakin unggul
"Dengan MoU ini nantinya petani yang ada di Bangka Tengah dapat meningkatkan pengetahuan tentang pengelolaan dibidang pertanian sehingga mereka lebih inovatif dalam melakukan usaha di bidang pertanian," ujarnya, Jumat (30/8/2019).
Ibnu Saleh menyampaikan, petani adalah pengusaha pertanian. Untuk itu para petani tersebut harus dibekali ilmu dan keterampilan agar dapat menunjang penghasilan pertanian sehingga meningkatkan taraf ekonomi.
"Dengan adanya MoU dengan Balai Pelatihan Pertanian ini, saya mengharapkan para petani nantinya dapat meningkatkan kualitas untuk menjadi pengusaha pertanian seperti yang diharapkan pemerintah Kabupaten Bangka Tengah," pungkasnya. (faisal/BBR).